03.09.2019

Комментарий эксперта

Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

- Я согласна, что лучшая помощь - не мешать. И конечно с массой контрольно-надзорных органов, единственное ощущение - раздражение. Потому что в таких условиях, предприятия вынуждены не своей текущей деятельностью заниматься, а что-то доставать, показывать, доказывать и подтверждать. Проблем действительно много. Но на мой взгляд, стоит помнить, что господдержка не должна регулировать доходность сельхозпроизводителей. Она должна поддерживать на инвестиционную деятельность.

На сегодняшний день Удмуртская республика имеет до 40 направлений господдержки. 2,2 млрд. рублей составляет общая поддержка АПК, из них 1,1 млрд - федеральные средства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72