03.09.2019

Комментарий эксперта

Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

- Я согласна, что лучшая помощь - не мешать. И конечно с массой контрольно-надзорных органов, единственное ощущение - раздражение. Потому что в таких условиях, предприятия вынуждены не своей текущей деятельностью заниматься, а что-то доставать, показывать, доказывать и подтверждать. Проблем действительно много. Но на мой взгляд, стоит помнить, что господдержка не должна регулировать доходность сельхозпроизводителей. Она должна поддерживать на инвестиционную деятельность.

На сегодняшний день Удмуртская республика имеет до 40 направлений господдержки. 2,2 млрд. рублей составляет общая поддержка АПК, из них 1,1 млрд - федеральные средства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь