03.09.2019

Комментарий эксперта

Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

- Я согласна, что лучшая помощь - не мешать. И конечно с массой контрольно-надзорных органов, единственное ощущение - раздражение. Потому что в таких условиях, предприятия вынуждены не своей текущей деятельностью заниматься, а что-то доставать, показывать, доказывать и подтверждать. Проблем действительно много. Но на мой взгляд, стоит помнить, что господдержка не должна регулировать доходность сельхозпроизводителей. Она должна поддерживать на инвестиционную деятельность.

На сегодняшний день Удмуртская республика имеет до 40 направлений господдержки. 2,2 млрд. рублей составляет общая поддержка АПК, из них 1,1 млрд - федеральные средства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2