03.09.2019

Комментарий эксперта

Александр Саяпин, руководитель ООО “Стрельня" (Калужская область)
Александр Саяпин, руководитель ООО “Стрельня" (Калужская область):

- Наш регион прирастает товарным молоком третий год подряд и по темпам прироста является лидером России. По моему мнению, поддержка на литр произведенного молока не оказывает стимулирующего фактора. 

Первое, что сыграло роль  в развитии производства в Калужской области - обучение людей. Последние пять лет очень интенсивно проводились курсы, семинары, обучающие технологиям. Второе - субсидии. Самым существенным является субсидирование приобретения основных средств. Мы все профессионалы, давайте будем откровенны. На производстве молока мы особо не зарабатываем. А я как бизнесмен должен зарабатывать. Если у государства есть цель увеличить производство молока - пусть оно заплатит за приобретение средств производства.

Уйдите нафиг и не мешайте работать, - это действительно самое важное! Я не могу развивать бизнес, когда каждый год меняются правила. То нам дали поддержку на сексированное семя, то отменили. Эта непредсказуемость и вмешательство - мешают. Отойдите в сторону и не мешайте - это главная задача государства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65