03.09.2019

Комментарий эксперта

Александр Саяпин, руководитель ООО “Стрельня" (Калужская область)
Александр Саяпин, руководитель ООО “Стрельня" (Калужская область):

- Наш регион прирастает товарным молоком третий год подряд и по темпам прироста является лидером России. По моему мнению, поддержка на литр произведенного молока не оказывает стимулирующего фактора. 

Первое, что сыграло роль  в развитии производства в Калужской области - обучение людей. Последние пять лет очень интенсивно проводились курсы, семинары, обучающие технологиям. Второе - субсидии. Самым существенным является субсидирование приобретения основных средств. Мы все профессионалы, давайте будем откровенны. На производстве молока мы особо не зарабатываем. А я как бизнесмен должен зарабатывать. Если у государства есть цель увеличить производство молока - пусть оно заплатит за приобретение средств производства.

Уйдите нафиг и не мешайте работать, - это действительно самое важное! Я не могу развивать бизнес, когда каждый год меняются правила. То нам дали поддержку на сексированное семя, то отменили. Эта непредсказуемость и вмешательство - мешают. Отойдите в сторону и не мешайте - это главная задача государства.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14