03.09.2019

Комментарий эксперта

Александр Саяпин, руководитель ООО “Стрельня" (Калужская область)
Александр Саяпин, руководитель ООО “Стрельня" (Калужская область):

- Наш регион прирастает товарным молоком третий год подряд и по темпам прироста является лидером России. По моему мнению, поддержка на литр произведенного молока не оказывает стимулирующего фактора. 

Первое, что сыграло роль  в развитии производства в Калужской области - обучение людей. Последние пять лет очень интенсивно проводились курсы, семинары, обучающие технологиям. Второе - субсидии. Самым существенным является субсидирование приобретения основных средств. Мы все профессионалы, давайте будем откровенны. На производстве молока мы особо не зарабатываем. А я как бизнесмен должен зарабатывать. Если у государства есть цель увеличить производство молока - пусть оно заплатит за приобретение средств производства.

Уйдите нафиг и не мешайте работать, - это действительно самое важное! Я не могу развивать бизнес, когда каждый год меняются правила. То нам дали поддержку на сексированное семя, то отменили. Эта непредсказуемость и вмешательство - мешают. Отойдите в сторону и не мешайте - это главная задача государства.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь