18.09.2019

Комментарий эксперта

Виктор Огнев, генеральный директор ЗАО «Невский»
Виктор Огнев, генеральный директор ЗАО «Невский»:

Сложно судить не будучи юристом, какой закон лучше, какой хуже. Но я могу заявить: четырехдневная рабочая неделя – полный абсурд. Как это вообще можно себе представить – 4 рабочих дня на сельхозпредприятиях? Когда в животноводстве идет работа круглыми сутками. В остальном сложно сказать, что можно было бы изменить – из нового – с «Меркурием» у нас проблем не было, привыкли в нем работать. Потихоньку все работаем в нем.

Сейчас есть проблема – пересчитали кадастровую цену, идет ее увеличение, хотелось бы, чтобы обратили внимание на эту ситуацию.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь