18.09.2019

Комментарий эксперта

Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко"
Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко":

Регуляторная гильотина стартовала в июне 2019 года, и на сегодня Правительство утвердило «дорожную карту», методику проведения “гильотины”, перечень ведомств и видов надзора, подпадающих под нее.

Также сегодня формируются рабочие группы по направлениям, и Союзмолоко уже принял участие в ряде организационных совещаний по формированию данных групп. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы принимать активное участие в этой работе.

Союзмолоко направил свои предложения по регуляторной гильотине. Они касаются в первую очередь устаревших санитарных, ветеринарных требований, в том числе по проблеме, с которой столкнулась компания “Молпро”, а также различных экологических требований к молочной отрасли, не соответствующих, по нашему мнению, реальному ущербу.   

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь