18.09.2019

Комментарий эксперта

Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко"
Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко":

Регуляторная гильотина стартовала в июне 2019 года, и на сегодня Правительство утвердило «дорожную карту», методику проведения “гильотины”, перечень ведомств и видов надзора, подпадающих под нее.

Также сегодня формируются рабочие группы по направлениям, и Союзмолоко уже принял участие в ряде организационных совещаний по формированию данных групп. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы принимать активное участие в этой работе.

Союзмолоко направил свои предложения по регуляторной гильотине. Они касаются в первую очередь устаревших санитарных, ветеринарных требований, в том числе по проблеме, с которой столкнулась компания “Молпро”, а также различных экологических требований к молочной отрасли, не соответствующих, по нашему мнению, реальному ущербу.   


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное