18.09.2019

Комментарий эксперта

Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко"
Мария Жебит, директор по связям с общественностью "Союзмолоко":

Регуляторная гильотина стартовала в июне 2019 года, и на сегодня Правительство утвердило «дорожную карту», методику проведения “гильотины”, перечень ведомств и видов надзора, подпадающих под нее.

Также сегодня формируются рабочие группы по направлениям, и Союзмолоко уже принял участие в ряде организационных совещаний по формированию данных групп. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы принимать активное участие в этой работе.

Союзмолоко направил свои предложения по регуляторной гильотине. Они касаются в первую очередь устаревших санитарных, ветеринарных требований, в том числе по проблеме, с которой столкнулась компания “Молпро”, а также различных экологических требований к молочной отрасли, не соответствующих, по нашему мнению, реальному ущербу.   

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь