18.09.2019

Комментарий эксперта

Андрей Блинов, директор и владелец «ЗАО Племзавод «Ярославка»
Андрей Блинов, директор и владелец «ЗАО Племзавод «Ярославка»:

«Могу сообщить одно: у меня в год проходит 20-25 проверок, регламентированных огромным количеством законодательных актов. Сейчас я не представляю, как можно что-либо изменить, кроме как максимально все упростить. Пока тенденция обратная - учет сельского хозяйства зарегулирован до безобразия. Любой чих в сельском хозяйстве облагается налогом, и это надо менять.

Нереально рассматривать для АПК и четырехдневную рабочую неделю. Возьмите, к примеру, уборку зерновых - зачастую из-за погодных условий хозяйствам приходится работать в максимально сжатые сроки, чтобы убрать зерно на минимальной влажности – люди могут работать по 18-20 часов. Как это можно увязать с четырехдневной рабочей неделей и сокращением рабочего дня? Это абсурд. Необходимо смотреть на реальные проблемы.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное