18.09.2019

Комментарий эксперта

Андрей Блинов, директор и владелец «ЗАО Племзавод «Ярославка»
Андрей Блинов, директор и владелец «ЗАО Племзавод «Ярославка»:

«Могу сообщить одно: у меня в год проходит 20-25 проверок, регламентированных огромным количеством законодательных актов. Сейчас я не представляю, как можно что-либо изменить, кроме как максимально все упростить. Пока тенденция обратная - учет сельского хозяйства зарегулирован до безобразия. Любой чих в сельском хозяйстве облагается налогом, и это надо менять.

Нереально рассматривать для АПК и четырехдневную рабочую неделю. Возьмите, к примеру, уборку зерновых - зачастую из-за погодных условий хозяйствам приходится работать в максимально сжатые сроки, чтобы убрать зерно на минимальной влажности – люди могут работать по 18-20 часов. Как это можно увязать с четырехдневной рабочей неделей и сокращением рабочего дня? Это абсурд. Необходимо смотреть на реальные проблемы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье