18.09.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»:

Мир меняется, необходимо все автоматизировать. Взять тот же «Меркурий» - задумка хорошая, единственно нужно его довести «до ума», чтобы работало как надо. Все прекрасно понимают, что объем работы предстоит еще большой. По сельскому хозяйству – нужно, чтобы начали уделять внимание развитию переработки, ведь хозяйства-производители сельхозсырья, без переработки не смогут развиваться. Да,  сейчас начали уделять внимание переработке, вкладываться нее. Времена меняются, должны меняться и подходы.

По поводу восьмичасового рабочего дня – уменьшать его точно нельзя. В сельском хозяйстве в любом случае не бывает такого, что день короткий и выходных не бывает. Думаю, что власти будут адаптировать законодательство под современные реалии.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь