18.09.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»:

Мир меняется, необходимо все автоматизировать. Взять тот же «Меркурий» - задумка хорошая, единственно нужно его довести «до ума», чтобы работало как надо. Все прекрасно понимают, что объем работы предстоит еще большой. По сельскому хозяйству – нужно, чтобы начали уделять внимание развитию переработки, ведь хозяйства-производители сельхозсырья, без переработки не смогут развиваться. Да,  сейчас начали уделять внимание переработке, вкладываться нее. Времена меняются, должны меняться и подходы.

По поводу восьмичасового рабочего дня – уменьшать его точно нельзя. В сельском хозяйстве в любом случае не бывает такого, что день короткий и выходных не бывает. Думаю, что власти будут адаптировать законодательство под современные реалии.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь