18.09.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»:

Мир меняется, необходимо все автоматизировать. Взять тот же «Меркурий» - задумка хорошая, единственно нужно его довести «до ума», чтобы работало как надо. Все прекрасно понимают, что объем работы предстоит еще большой. По сельскому хозяйству – нужно, чтобы начали уделять внимание развитию переработки, ведь хозяйства-производители сельхозсырья, без переработки не смогут развиваться. Да,  сейчас начали уделять внимание переработке, вкладываться нее. Времена меняются, должны меняться и подходы.

По поводу восьмичасового рабочего дня – уменьшать его точно нельзя. В сельском хозяйстве в любом случае не бывает такого, что день короткий и выходных не бывает. Думаю, что власти будут адаптировать законодательство под современные реалии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье