18.09.2019

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»:

Мир меняется, необходимо все автоматизировать. Взять тот же «Меркурий» - задумка хорошая, единственно нужно его довести «до ума», чтобы работало как надо. Все прекрасно понимают, что объем работы предстоит еще большой. По сельскому хозяйству – нужно, чтобы начали уделять внимание развитию переработки, ведь хозяйства-производители сельхозсырья, без переработки не смогут развиваться. Да,  сейчас начали уделять внимание переработке, вкладываться нее. Времена меняются, должны меняться и подходы.

По поводу восьмичасового рабочего дня – уменьшать его точно нельзя. В сельском хозяйстве в любом случае не бывает такого, что день короткий и выходных не бывает. Думаю, что власти будут адаптировать законодательство под современные реалии.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное