29.11.2019

Комментарий эксперта

Марк Бек, вице-президент Американского совета по экспорту молока (USDEC)
Марк Бек, вице-президент Американского совета по экспорту молока (USDEC):

- Dean Foods реорганизуется в связи с главой 11 Кодекса о банкротстве и будет продолжать работать, пока они ликвидируют компанию и продают свои активы. Молочные фермеры Америки (DFA) - самый крупный поставщик молока Dean Foods, как сообщается, ведут переговоры о приобретении некоторых молокоперерабатывающих заводов компании. Они могут быть потенциально заинтересованы и в покупке других активов, но позднее доходы от этих предприятий пойдут на погашение долгов кредиторам.

Ситуация с Dean Foods является одной из основных причин для сложностей у фермеров, бывших прямыми поставщиками сырого молока и формирует у них просроченную дебиторскую задолженность.

Фермеры вынуждены ждать платежей наряду с другими кредиторами. Им нужно определяться, хотят ли они ждать выплат или будут вынуждены искать новых переработчиков для своего молока. Долгосрочные последствия ситуации немного сложнее определить, но я думаю, что поставки перераспределяться, а поставщиков Dean Foods заберут себе другие переработчики.

Банкротство компании вряд ли окажет серьезное влияние на мировой рынок, так как Dean Foods национальная компания и поставки осуществляются в основном на внутреннем рынке.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11