29.11.2019

Комментарий эксперта

Марк Бек, вице-президент Американского совета по экспорту молока (USDEC)
Марк Бек, вице-президент Американского совета по экспорту молока (USDEC):

- Dean Foods реорганизуется в связи с главой 11 Кодекса о банкротстве и будет продолжать работать, пока они ликвидируют компанию и продают свои активы. Молочные фермеры Америки (DFA) - самый крупный поставщик молока Dean Foods, как сообщается, ведут переговоры о приобретении некоторых молокоперерабатывающих заводов компании. Они могут быть потенциально заинтересованы и в покупке других активов, но позднее доходы от этих предприятий пойдут на погашение долгов кредиторам.

Ситуация с Dean Foods является одной из основных причин для сложностей у фермеров, бывших прямыми поставщиками сырого молока и формирует у них просроченную дебиторскую задолженность.

Фермеры вынуждены ждать платежей наряду с другими кредиторами. Им нужно определяться, хотят ли они ждать выплат или будут вынуждены искать новых переработчиков для своего молока. Долгосрочные последствия ситуации немного сложнее определить, но я думаю, что поставки перераспределяться, а поставщиков Dean Foods заберут себе другие переработчики.

Банкротство компании вряд ли окажет серьезное влияние на мировой рынок, так как Dean Foods национальная компания и поставки осуществляются в основном на внутреннем рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41