29.11.2019

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий руководителя молочного завода из США
Анонимный комментарий руководителя молочного завода из США:

- Dean Foods подала заявление о банкротстве 12 ноября 2019 года в соответствии с Главой 11 Кодекса о банкротстве США. Глава 11 допускает реорганизацию при использовании законов США о банкротстве. Согласно главе 11, банкротом себя может объявить любое предприятие, организованное как корпорация или частная собственность, а также частные лица в индивидуальном порядке (хотя в основном используется для корпоративных организаций).

Dean Foods намерена продолжать работу до тех пор, пока не найдет покупателя. Компания получила финансирование в целях продолжения текущей операционной деятельности и попросила разрешения суда продолжать платежи для поставщиков молока. 

По моей оценке, Dean Foods покупает чуть более 6% от общего объема поставок американского молока. Хотя я уверен, что банкротство вызывает некоторое беспокойство у всех поставщиков, заявления о критической ситуации лишь ограничивают перераспределение потоков сырья.

Платежи за молоко должны быть приоритетными по решениям суда о банкротстве, часть обязательств компании защищена государственной поддержкой.

Я ожидаю, что Dean Foods будет продана относительно быстро. Компания признает, что находится в процессе переговоров с кооперативом DFA. Я не ожидаю серьезных последствий на международном уровне, так как Dean Foods поставляет в основном скоропортящиеся продукты на местный рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9