13.12.2016

Комментарий эксперта

Владимир Суровцев, к.э.н., Заведующий отделом экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства, доцент ФГБНУ СЗНИЭСХ
Владимир Суровцев, к.э.н., Заведующий отделом экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства, доцент ФГБНУ СЗНИЭСХ:
Cовместно с Юлией Никулиной, к. э. н. научным сотрудником ФГБНУ СЗНИЭСХ.

Будущий год станет очень тяжелым для молочной отрасли. Старые формы поддержки будут отменены, новые будут «в стадии наладки». Цена на молоко в России снова становится выше, чем в Европе (в пересчете на евро), что в случае очень вероятной отмены санкций к концу 2017 года является серьезной угрозой амбициозным инвестиционным проектам, ориентирующимся на высокие цены. Положительный эффект девальвации рубля для отрасли в ближайшие месяцы будет исчерпан, начинают действовать отрицательные последствия – опережающий рост цен на факторы производства.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь