13.10.2017

Комментарий эксперта

Нелли Алексеева, заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области
Нелли Алексеева, заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области:

DN: Какие условия для молочной отрасли, для инвесторов в АПК  созданы в Вашем регионе, чтобы сделать его привлекательным для бизнеса? 

НА: С 2017 года в Томской области ставка сделана именно на ускоренное развитие мясного скотоводства, поскольку у нас недостаточно говядины, коэффициент обеспеченности по которой очень низкий. Если говорить о каких-либо особенных условиях, созданных в регионе для фермеров, то здесь речь идет о комплексе мер, начиная с предоставления земельных участков и заканчивая льготным кредитованием. Также я могу отметить программы государственной поддержки: если это проект начинающий фермер в области мясного и молочного скотоводства, то предоставляется 3 миллиона.

DN: Каковы перспективы развития АПК в Вашем регионе?

НА: В нашем регионе главной задачей является продовольственная безопасность. Мы стремимся к тому, чтобы коэффициент самообеспеченности продуктами питания был равен 100%. Если по яйцу, молоку, по мясу птицы мы обеспечены, то по говядине сейчас наблюдается пробел, который мы и пытаемся восполнить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово