13.10.2017

Комментарий эксперта

Нелли Алексеева, заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области
Нелли Алексеева, заместитель начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области:

DN: Какие условия для молочной отрасли, для инвесторов в АПК  созданы в Вашем регионе, чтобы сделать его привлекательным для бизнеса? 

НА: С 2017 года в Томской области ставка сделана именно на ускоренное развитие мясного скотоводства, поскольку у нас недостаточно говядины, коэффициент обеспеченности по которой очень низкий. Если говорить о каких-либо особенных условиях, созданных в регионе для фермеров, то здесь речь идет о комплексе мер, начиная с предоставления земельных участков и заканчивая льготным кредитованием. Также я могу отметить программы государственной поддержки: если это проект начинающий фермер в области мясного и молочного скотоводства, то предоставляется 3 миллиона.

DN: Каковы перспективы развития АПК в Вашем регионе?

НА: В нашем регионе главной задачей является продовольственная безопасность. Мы стремимся к тому, чтобы коэффициент самообеспеченности продуктами питания был равен 100%. Если по яйцу, молоку, по мясу птицы мы обеспечены, то по говядине сейчас наблюдается пробел, который мы и пытаемся восполнить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск