13.10.2017

Комментарий эксперта

Елена Червоннова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство сельского хозяйства Нижегородской области
Елена Червоннова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство сельского хозяйства Нижегородской области:

DN: Какие условия для молочной отрасли, для инвесторов в АПК  созданы в Вашем регионе, чтобы сделать его привлекательным для бизнеса? 

ЕЧ: Валовой надой молока в 2016 году составил 602,7 тыс. тонн. Надой на
1 фуражную корову в сельскохозяйственных организациях составил 5211 кг, что на 150 кг (или на 3%) выше уровня 2015 года, и является наивысшим показателем, достигнутым в Нижегородской области.

Особое внимание в области уделяется развитию молочного и мясного скотоводства.

В целях поддержки сельхозпроизводителям выплачиваются субсидии на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, а также в рамках экономически значимой программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014 – 2020 годы» субсидии на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов до 50 % затраченных средств.

DN: Каковы перспективы развития АПК в Вашем регионе?

ЕЧ: В Нижегородской области активно развиваются отрасли молочного и мясного животноводства, овощеводство, садоводство. В этом году в Сергачском районе введено 50 гектар под посадку клубники, планируется довести площадь посадки до 500 гектар.

Молоко, мясо, овощи, яйцо произведенные в регионе, перерабатываются на наших же предприятиях. Продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности пользуется большим спросом не только в регионе, но и за его пределами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье