13.10.2017

Комментарий эксперта

Елена Червоннова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство сельского хозяйства Нижегородской области
Елена Червоннова, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство сельского хозяйства Нижегородской области:

DN: Какие условия для молочной отрасли, для инвесторов в АПК  созданы в Вашем регионе, чтобы сделать его привлекательным для бизнеса? 

ЕЧ: Валовой надой молока в 2016 году составил 602,7 тыс. тонн. Надой на
1 фуражную корову в сельскохозяйственных организациях составил 5211 кг, что на 150 кг (или на 3%) выше уровня 2015 года, и является наивысшим показателем, достигнутым в Нижегородской области.

Особое внимание в области уделяется развитию молочного и мясного скотоводства.

В целях поддержки сельхозпроизводителям выплачиваются субсидии на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока, а также в рамках экономически значимой программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014 – 2020 годы» субсидии на строительство (реконструкцию) животноводческих объектов до 50 % затраченных средств.

DN: Каковы перспективы развития АПК в Вашем регионе?

ЕЧ: В Нижегородской области активно развиваются отрасли молочного и мясного животноводства, овощеводство, садоводство. В этом году в Сергачском районе введено 50 гектар под посадку клубники, планируется довести площадь посадки до 500 гектар.

Молоко, мясо, овощи, яйцо произведенные в регионе, перерабатываются на наших же предприятиях. Продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности пользуется большим спросом не только в регионе, но и за его пределами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33