17.05.2018

Комментарий эксперта

Петр Степанов, директор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, директор ООО «Аланталь»:

- На мой взгляд, проверка Роскачества продемонстрировала объективный результат. Большое количество продукции выпускается крупными промышленными предприятиями, а там мониторинг качества на высоком уровне. Таким образом, доверять исследованиям Роскачества можно.

По итогам всероссийского исследования молочной продукции, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, проверка коснулась творога, молока и сливочного масла. Впервые исследования каждой отобранной торговой марки проводились одновременно лабораториями обоих контрольно-надзорных органов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, доля фальсификации молочной продукции немолочными жирами в России не превышает 8%.

Проверки, инициируемые надзорными органами, позитивно влияют на потребителя. А вредят спросу средства массовой информации, которые «неразумными невзвешенными заявлениями и передачами» попросту пугают покупателя молочной продукции.

Побороть фальсификат поможет простая и эффективная мера – кратное увеличение штрафов в розничной торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3