17.05.2018

Комментарий эксперта

Петр Степанов, директор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, директор ООО «Аланталь»:

- На мой взгляд, проверка Роскачества продемонстрировала объективный результат. Большое количество продукции выпускается крупными промышленными предприятиями, а там мониторинг качества на высоком уровне. Таким образом, доверять исследованиям Роскачества можно.

По итогам всероссийского исследования молочной продукции, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, проверка коснулась творога, молока и сливочного масла. Впервые исследования каждой отобранной торговой марки проводились одновременно лабораториями обоих контрольно-надзорных органов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, доля фальсификации молочной продукции немолочными жирами в России не превышает 8%.

Проверки, инициируемые надзорными органами, позитивно влияют на потребителя. А вредят спросу средства массовой информации, которые «неразумными невзвешенными заявлениями и передачами» попросту пугают покупателя молочной продукции.

Побороть фальсификат поможет простая и эффективная мера – кратное увеличение штрафов в розничной торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А