17.05.2018

Комментарий эксперта

Петр Степанов, директор ООО «Аланталь»
Петр Степанов, директор ООО «Аланталь»:

- На мой взгляд, проверка Роскачества продемонстрировала объективный результат. Большое количество продукции выпускается крупными промышленными предприятиями, а там мониторинг качества на высоком уровне. Таким образом, доверять исследованиям Роскачества можно.

По итогам всероссийского исследования молочной продукции, проведенного Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, проверка коснулась творога, молока и сливочного масла. Впервые исследования каждой отобранной торговой марки проводились одновременно лабораториями обоих контрольно-надзорных органов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, доля фальсификации молочной продукции немолочными жирами в России не превышает 8%.

Проверки, инициируемые надзорными органами, позитивно влияют на потребителя. А вредят спросу средства массовой информации, которые «неразумными невзвешенными заявлениями и передачами» попросту пугают покупателя молочной продукции.

Побороть фальсификат поможет простая и эффективная мера – кратное увеличение штрафов в розничной торговле.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2