17.05.2018

Комментарий эксперта

Лариса Кузнецова, начальник производства АО «Молоко Зауралья»
Лариса Кузнецова, начальник производства АО «Молоко Зауралья»:

- Ключевым инструментом в борьбе с фальсификатом является контроль со стороны Роспотребнадзора.

Буквально сегодня мы получили результаты мартовской проверки Роскачества. Возможно, по всей стране это и объективная цифра, но касательно продуктов по типам – вряд ли. С такой долей фальсификации молока можно согласиться, но каждой категории продукции должны соответствовать свои цифры.

Как бы то ни было, проверка – шаг вперед, который положительным образом влияет на добросовестное производство молочной продукции. Производителям качественного продукта, очень сложно конкурировать с теми, кто в погоне за быстрой прибылью производит не соответствующий нормам более дешёвый товар. Поэтому любые меры, способствующие контролю со стороны надзорных органов, оцениваю положительно.

Из категории сыров мы изготавливаем только мягкий «Адыгейский», но и в этом спектре замечали фальсификат. Мы периодически проводим дегустации, чтобы сделать наш продукт более конкурентоспособным и качественным. В целом, я не думаю, что такая политика проверок может навредить потребительскому спросу, напротив, потребитель за пресечение деятельности по производству фальсификата скажет только «спасибо»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3