17.05.2018

Комментарий эксперта

Лариса Кузнецова, начальник производства АО «Молоко Зауралья»
Лариса Кузнецова, начальник производства АО «Молоко Зауралья»:

- Ключевым инструментом в борьбе с фальсификатом является контроль со стороны Роспотребнадзора.

Буквально сегодня мы получили результаты мартовской проверки Роскачества. Возможно, по всей стране это и объективная цифра, но касательно продуктов по типам – вряд ли. С такой долей фальсификации молока можно согласиться, но каждой категории продукции должны соответствовать свои цифры.

Как бы то ни было, проверка – шаг вперед, который положительным образом влияет на добросовестное производство молочной продукции. Производителям качественного продукта, очень сложно конкурировать с теми, кто в погоне за быстрой прибылью производит не соответствующий нормам более дешёвый товар. Поэтому любые меры, способствующие контролю со стороны надзорных органов, оцениваю положительно.

Из категории сыров мы изготавливаем только мягкий «Адыгейский», но и в этом спектре замечали фальсификат. Мы периодически проводим дегустации, чтобы сделать наш продукт более конкурентоспособным и качественным. В целом, я не думаю, что такая политика проверок может навредить потребительскому спросу, напротив, потребитель за пресечение деятельности по производству фальсификата скажет только «спасибо»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9