17.05.2018

Комментарий эксперта

Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»
Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»:

- Результаты проверки явно приуменьшены, чтобы не будоражить общественность. Мы каждый день заходим в магазин и видим на прилавках сливочное масло по 150 рублей, творог по 100 рублей за килограмм – явный фальсификат. Мы, производители молока, точно знаем, что крупные компании закупают большое количество молока у трейдеров, которые по такой цене просто не могут сдавать натуральное сырье.

Цифры по итогам проверки свидетельствуют: на рынке все в порядке. Но почему тогда цены на прилавках магазинов не снижаются, а закупочная стоимость у сельхозпроизводителей стремительно падает? Так происходит из-за наводнения рынка сухим молоком и пальмовым маслом.

С фальсификатом нужно бороться. Потребители должны знать, что они едят, и разбираться, хотят они есть фальсификат или натуральный продукт. А люди, стоящие у власти, со своей стороны должны сделать выбор, хотят ли они уничтожать молочное производство страны или получать деньги от продажи фальсификата.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1