17.05.2018

Комментарий эксперта

Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»
Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»:

- Результаты проверки явно приуменьшены, чтобы не будоражить общественность. Мы каждый день заходим в магазин и видим на прилавках сливочное масло по 150 рублей, творог по 100 рублей за килограмм – явный фальсификат. Мы, производители молока, точно знаем, что крупные компании закупают большое количество молока у трейдеров, которые по такой цене просто не могут сдавать натуральное сырье.

Цифры по итогам проверки свидетельствуют: на рынке все в порядке. Но почему тогда цены на прилавках магазинов не снижаются, а закупочная стоимость у сельхозпроизводителей стремительно падает? Так происходит из-за наводнения рынка сухим молоком и пальмовым маслом.

С фальсификатом нужно бороться. Потребители должны знать, что они едят, и разбираться, хотят они есть фальсификат или натуральный продукт. А люди, стоящие у власти, со своей стороны должны сделать выбор, хотят ли они уничтожать молочное производство страны или получать деньги от продажи фальсификата.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2