17.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»
Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»:

- В плане сыроделия в пределах Тамбовской области активно развиваются фермерские хозяйства, поэтому фальсификат здесь полностью исключен. Но если говорить о крупных предприятиях, там он однозначно присутствует на высоком уровне и связано это, в первую очередь, с дефицитом молока на территории области. Цифра в 8% фальсификата на молочном рынке выглядит спорно.

Оценивая рыночные реалии, говорить об объективности проверок качества продукции не приходится.

– Творог по 80-100 рублей за килограмм присутствует почти в каждом магазине и, к сожалению, пользуется огромным спросом. Чтобы победить фальсификат, нужно начать с правильной информационной политики, ведь реклама – двигатель торговли. Кроме того, качество жизни населения должно повышаться, чтобы люди могли позволить себе купить натуральный качественный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье