17.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»
Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»:

- В плане сыроделия в пределах Тамбовской области активно развиваются фермерские хозяйства, поэтому фальсификат здесь полностью исключен. Но если говорить о крупных предприятиях, там он однозначно присутствует на высоком уровне и связано это, в первую очередь, с дефицитом молока на территории области. Цифра в 8% фальсификата на молочном рынке выглядит спорно.

Оценивая рыночные реалии, говорить об объективности проверок качества продукции не приходится.

– Творог по 80-100 рублей за килограмм присутствует почти в каждом магазине и, к сожалению, пользуется огромным спросом. Чтобы победить фальсификат, нужно начать с правильной информационной политики, ведь реклама – двигатель торговли. Кроме того, качество жизни населения должно повышаться, чтобы люди могли позволить себе купить натуральный качественный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск