17.05.2018

Комментарий эксперта

Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»
Алексей Маняхин, специалист по продажам ООО «Суворово»:

- В плане сыроделия в пределах Тамбовской области активно развиваются фермерские хозяйства, поэтому фальсификат здесь полностью исключен. Но если говорить о крупных предприятиях, там он однозначно присутствует на высоком уровне и связано это, в первую очередь, с дефицитом молока на территории области. Цифра в 8% фальсификата на молочном рынке выглядит спорно.

Оценивая рыночные реалии, говорить об объективности проверок качества продукции не приходится.

– Творог по 80-100 рублей за килограмм присутствует почти в каждом магазине и, к сожалению, пользуется огромным спросом. Чтобы победить фальсификат, нужно начать с правильной информационной политики, ведь реклама – двигатель торговли. Кроме того, качество жизни населения должно повышаться, чтобы люди могли позволить себе купить натуральный качественный продукт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9