28.10.2017

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, директор ООО "Лукоз Саба"
Тарас Кожанов, директор ООО "Лукоз Саба":
DN: Сегодня представители отрасли выделяют проблему госзакупок молочной продукции. Цены, зачастую выдвигаемые при закупках молочной продукции для различных социальных учреждений, такие низкие, что им может соответствовать только фальсификат. Как с этим следует бороться?

ТК: В нашей компании совсем небольшой опыт работы с госзакупками. Насколько я понимаю, закон построен таким образом, чтобы при осуществлении госзакупки главным критерием являлась цена, и последствия такого подхода проявляются соответствующим образом. Поскольку существуют компании, которые готовы поставить сливочное масло по 200 руб/кг, то получается, что госзакупка выполнена. У меня, к сожалению, нет сейчас хорошего предложения, как это можно поменять, но с другой стороны эту проблему должны поднимать прежде всего те, кто такую продукцию заказывают, если они действительно видят такую проблему. Вряд ли это вопрос молочников.

DN: Какова в целом роль госзакупок для молочной отрасли?

ТК: Для молочной отрасли роль госзакупок, наверное, незначительна, но для тех, кто делает продукты, похожие на молочные, госзакупки, наверное, играют определенную роль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье