28.10.2017

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, директор ООО "Лукоз Саба"
Тарас Кожанов, директор ООО "Лукоз Саба":
DN: Сегодня представители отрасли выделяют проблему госзакупок молочной продукции. Цены, зачастую выдвигаемые при закупках молочной продукции для различных социальных учреждений, такие низкие, что им может соответствовать только фальсификат. Как с этим следует бороться?

ТК: В нашей компании совсем небольшой опыт работы с госзакупками. Насколько я понимаю, закон построен таким образом, чтобы при осуществлении госзакупки главным критерием являлась цена, и последствия такого подхода проявляются соответствующим образом. Поскольку существуют компании, которые готовы поставить сливочное масло по 200 руб/кг, то получается, что госзакупка выполнена. У меня, к сожалению, нет сейчас хорошего предложения, как это можно поменять, но с другой стороны эту проблему должны поднимать прежде всего те, кто такую продукцию заказывают, если они действительно видят такую проблему. Вряд ли это вопрос молочников.

DN: Какова в целом роль госзакупок для молочной отрасли?

ТК: Для молочной отрасли роль госзакупок, наверное, незначительна, но для тех, кто делает продукты, похожие на молочные, госзакупки, наверное, играют определенную роль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3