26.06.2017

Комментарий эксперта

Владимир Манаенков, исполнительный директор «Национального кормового союза»
Владимир Манаенков, исполнительный директор «Национального кормового союза»:

История добавления карбамида в корма развивалась достаточно давно. Еще в Советское время мы хотели сделать рывок в плане обеспечения высокобелковыми кормами. Тогда это не получилось в связи с низким уровнем знаний работников сельского хозяйства. В результате было закрыто много заводов, которые производили карбамидный концентрат.

Я считаю, что сейчас имеет смысл развивать вопрос использование карбамида в кормлении КРС. Здесь важно обеспечить безопасность, чтобы он не попал свиньям и птицам. Вопрос состоит в том, чтобы не наступать на те же грабли, которые уже были в Советское время. Нужно внимательно относиться к дозировкам, выбирать кого мы кормим и на какой стадии.

Мы говорим о фальсификации кормов, когда речь идет о неграмотном употреблении. То есть, это вопрос исключительно применения. Кто-то неудачно это использовал, другие наоборот – очень удачно.

На Западе карбамид в кормах используется. Изначально эта технология пришла из США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3