26.06.2017

Комментарий эксперта

Николай Перов, специалист по разработке технологических проектов скотоводческих предприятий
Николай Перов, специалист по разработке технологических проектов скотоводческих предприятий:

Я сталкивался с такой ситуацией. Несколько лет назад в Хакасии была компания, которая заявляла, что у них прекрасные концентрированные корма с высоким содержанием белка. При анализах просто выявлялся азот. По-моему, были даже отравления животных. Я предполагаю, что по Красноярскому краю, фальсификация карбамидом затронула 1-2 % кормов.

По логике, мочевина может быть полезной для коров. Мой партнер, имеющий опыт работы в Советское время, сам применял ее на молочном стаде. Проблемы были только с дозировкой.

Я сторонник разных стратегий организации бизнеса в скотоводстве. Если рассчитывается ситуация экстенсивного развития, при надоях 6-6,5 тонн на корову и больших проблемах выращивать высокоэнергетические корма с высоким содержанием протеина, то мочевина может дать эффект.

Если вы можете производить качественные корма, то зачем проводить непонятные опыты над животными. Намного эффективнее кормить натуральной пищей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А