28.06.2017

Комментарий эксперта

Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО
Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО:

Случаи фальсификации кормов карбамидом мне известны от фермеров. В 2016 году на Сочинской животноводческой конференции, которую мы ежегодно организуем для фермеров, поднимались вопросы кормопроизводства и кормления сельхозживотных, в том числе в части фальсификации кормов и кормовых добавок. Судя по выступлениям фермеров, фальсификация кормов происходит чуть ли не в трети регионов.

Животноводы знают, что качественный и полезный организму дойной коровы корм и кормовые добавки напрямую влияет на молочную продуктивность. Опустим другие не менее важные предпосылки увеличения продуктивности и остановимся на фальсификате белоксодержащих кормах  карбамидом – источником неорганического азота. Повышение содержания кормового белка за счет этого вещества зачастую выходит за разумные пределы.

Передозировка мочевиной весьма опасна для жвачных животных. «Подогнать» протеин мочевиной в шроте или шмыхе до необходимых показателей зачастую оборачивается для животного опасностью для здоровья. Правильное составление рациона с осторожным использованием дозировки мочевины не приведет к плачевным результатам. Вместе с тем, увы, фальсификация кормов и кормовых добавок также распространена, как и фальсификация пищевой продукции. Сегодня остро стоит проблема фальсификации кормов путем введения некачественных компонентов с утратой питательных свойств корма, искажение информации о корме в сопроводительных документах, на упаковке. Объемы фальсификата трудно оценить, но их  можно ощутить  по степени распространения в регионах. В связи с этим, очень своевременно обсуждается проект федерального закона о кормах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19