28.06.2017

Комментарий эксперта

Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО
Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО:

Случаи фальсификации кормов карбамидом мне известны от фермеров. В 2016 году на Сочинской животноводческой конференции, которую мы ежегодно организуем для фермеров, поднимались вопросы кормопроизводства и кормления сельхозживотных, в том числе в части фальсификации кормов и кормовых добавок. Судя по выступлениям фермеров, фальсификация кормов происходит чуть ли не в трети регионов.

Животноводы знают, что качественный и полезный организму дойной коровы корм и кормовые добавки напрямую влияет на молочную продуктивность. Опустим другие не менее важные предпосылки увеличения продуктивности и остановимся на фальсификате белоксодержащих кормах  карбамидом – источником неорганического азота. Повышение содержания кормового белка за счет этого вещества зачастую выходит за разумные пределы.

Передозировка мочевиной весьма опасна для жвачных животных. «Подогнать» протеин мочевиной в шроте или шмыхе до необходимых показателей зачастую оборачивается для животного опасностью для здоровья. Правильное составление рациона с осторожным использованием дозировки мочевины не приведет к плачевным результатам. Вместе с тем, увы, фальсификация кормов и кормовых добавок также распространена, как и фальсификация пищевой продукции. Сегодня остро стоит проблема фальсификации кормов путем введения некачественных компонентов с утратой питательных свойств корма, искажение информации о корме в сопроводительных документах, на упаковке. Объемы фальсификата трудно оценить, но их  можно ощутить  по степени распространения в регионах. В связи с этим, очень своевременно обсуждается проект федерального закона о кормах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3