26.06.2017

Комментарий эксперта

Эксперт по кормлению КРС (анонимный комментарий)
Эксперт по кормлению КРС (анонимный комментарий):

В некоторых лабораториях протеин определяется по азоту. Мы знаем, что азот бывает белкового и небелкового происхождения – который как раз идет из карбамида. Соответственно, правильно закупать белковые корма по стоимости одного грамма белка. Если не указывать наличие карбамида в корме, то мы не сможем понять, сколько там белка на самом деле.

Для птиц и свиней карбамид – это яд. Для КРС использование возможно, но по нему очень строгие нормы, потому что возможно серьезное отравление вплоть до летального исхода. Эта норма коррелирует с весом животного. Также карбамид почти повсеместно используется в мясном животноводстве, в том числе и в США.

Вообще, для высокопродуктивных коров использование карбамида очень чревато. Его не используют на племенных быках – им дают чисто белковые корма. Скажем так, в молочном животноводстве карбамид используется довольно редко. Для молочных коров сейчас существует формула защищенной мочевины – в жировой оболочке, которая добавляется в комбикорма.

Отравление карбамидом у коров ведет к проблемам в воспроизводстве. Часто бывает так, что о наличии мочевины в корме узнают уже тогда, когда его полностью скормили животным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1