26.06.2017

Комментарий эксперта

Эксперт по кормлению КРС (анонимный комментарий)
Эксперт по кормлению КРС (анонимный комментарий):

В некоторых лабораториях протеин определяется по азоту. Мы знаем, что азот бывает белкового и небелкового происхождения – который как раз идет из карбамида. Соответственно, правильно закупать белковые корма по стоимости одного грамма белка. Если не указывать наличие карбамида в корме, то мы не сможем понять, сколько там белка на самом деле.

Для птиц и свиней карбамид – это яд. Для КРС использование возможно, но по нему очень строгие нормы, потому что возможно серьезное отравление вплоть до летального исхода. Эта норма коррелирует с весом животного. Также карбамид почти повсеместно используется в мясном животноводстве, в том числе и в США.

Вообще, для высокопродуктивных коров использование карбамида очень чревато. Его не используют на племенных быках – им дают чисто белковые корма. Скажем так, в молочном животноводстве карбамид используется довольно редко. Для молочных коров сейчас существует формула защищенной мочевины – в жировой оболочке, которая добавляется в комбикорма.

Отравление карбамидом у коров ведет к проблемам в воспроизводстве. Часто бывает так, что о наличии мочевины в корме узнают уже тогда, когда его полностью скормили животным.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1