26.06.2017

Комментарий эксперта

Дмитрий Арапов, консультант ООО «Консультант Агро»
Дмитрий Арапов, консультант ООО «Консультант Агро»:

Недавно я столкнулся с одним случаев фальсификации корма карбамидом. Примерно год назад был аналогичный случай по соевому шроту.

Карбамид можно добавлять в рацион. Я первый, кто начал это делать во Владимирской области. Только в одном случае я специально покупаю мочевину и добавляю ее коровам, а в случае фальсификации ее добавляют без моего ведома.

Объемы фальсификации кормов по стране мне трудно определить, потому что я еще не видел лаборатории, которые бы делали такие анализы, несмотря на то, что методика достаточно простая. Аналогичный анализ есть у BLGG, но там немного другая технология. В результате, этим пользуются дельцы, которые добавляют карбамид и снижают себестоимость своей продукции.

Ситуация осложняется тем, что в России нет регламента по содержанию небелкового азота в кормах. То есть, с юридической точки зрения пострадавшее хозяйство не может ничего предъявить поставщику.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1