26.06.2017

Комментарий эксперта

Андрей Вежновец, ведущий специалист Центрального представительства «Кубаньагропрод»
Андрей Вежновец, ведущий специалист Центрального представительства «Кубаньагропрод»:

Я очень часто сталкиваюсь с фальсификацией кормов мочевиной. Наши клиенты постоянно находятся перед выбором – что покупать: либо корма, наполненные мочевиной, либо натуральный полноценный белок.

В частности, это происходит в Ростовской области. Часть соевого шрота заменяют нейтральной фракцией менее ценной, например, горохом и кукурузой, а остаток восполняется мочевиной. Это обнаруживается, когда корм уже куплен.

Такие корма дешевле, и если люди не понимают, к чему приводят фальсифицированные корма, то они регулярно повторяют эту ошибку. Более того, иногда предприятия берут такие корма и надеются, что животные это перенесут.

Рынок кормов по всей России наводнен фальсификатами. Особенно часто это обнаруживается в источниках соевого белка.

Как правило, корма отправляют на анализы редко, и то основные, а про концентрированные и вовсе забывают, глядя на сертификаты соответствия и декларацию.

Что касается использования мочевины в кормлении, то безусловно молочные коровы могут переварить некоторое ее количество. Тут нужно понимать, что цена за переваривание мочевины – это дополнительное потребление энергии, углеводов, крахмала и так далее, о чем поставщик никогда не сообщает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19