26.06.2017

Комментарий эксперта

Андрей Вежновец, ведущий специалист Центрального представительства «Кубаньагропрод»
Андрей Вежновец, ведущий специалист Центрального представительства «Кубаньагропрод»:

Я очень часто сталкиваюсь с фальсификацией кормов мочевиной. Наши клиенты постоянно находятся перед выбором – что покупать: либо корма, наполненные мочевиной, либо натуральный полноценный белок.

В частности, это происходит в Ростовской области. Часть соевого шрота заменяют нейтральной фракцией менее ценной, например, горохом и кукурузой, а остаток восполняется мочевиной. Это обнаруживается, когда корм уже куплен.

Такие корма дешевле, и если люди не понимают, к чему приводят фальсифицированные корма, то они регулярно повторяют эту ошибку. Более того, иногда предприятия берут такие корма и надеются, что животные это перенесут.

Рынок кормов по всей России наводнен фальсификатами. Особенно часто это обнаруживается в источниках соевого белка.

Как правило, корма отправляют на анализы редко, и то основные, а про концентрированные и вовсе забывают, глядя на сертификаты соответствия и декларацию.

Что касается использования мочевины в кормлении, то безусловно молочные коровы могут переварить некоторое ее количество. Тут нужно понимать, что цена за переваривание мочевины – это дополнительное потребление энергии, углеводов, крахмала и так далее, о чем поставщик никогда не сообщает.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск