26.06.2017

Комментарий эксперта

Аксан Сулейманов, директор ООО «Юбилейное»
Аксан Сулейманов, директор ООО «Юбилейное»:

Около месяца назад мы купили рапсовый жмых, и там оказалась мочевина. Сначала было все нормально, а потом резко началось массовое отравление, у коров началась диарея. Мы перешли на другие корма, а этот отправили на анализ. Анализы показали мочевину. Видимо производители корма пытались поднять протеин, и где-то переборщили. У нас в тот момент было три поставщика, и поэтому мы не знаем, кто конкретно это был.

Сколько лет я работаю, первый раз столкнулся с такой ситуацией. По моим подсчетам убытки составили около миллиона рублей. Сейчас мы будем отправлять корма на анализ сразу, как только получим, хоть они все поступают с ветеринарными сертификатами. Конечно, это дорогое удовольствие.

Лично я отрицательно отношусь к использованию карбамида в кормах для молочных коров. На мой взгляд, все должно быть естественно без искусственных добавок. Мочевина – это опасно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19