26.06.2017

Комментарий эксперта

Аксан Сулейманов, директор ООО «Юбилейное»
Аксан Сулейманов, директор ООО «Юбилейное»:

Около месяца назад мы купили рапсовый жмых, и там оказалась мочевина. Сначала было все нормально, а потом резко началось массовое отравление, у коров началась диарея. Мы перешли на другие корма, а этот отправили на анализ. Анализы показали мочевину. Видимо производители корма пытались поднять протеин, и где-то переборщили. У нас в тот момент было три поставщика, и поэтому мы не знаем, кто конкретно это был.

Сколько лет я работаю, первый раз столкнулся с такой ситуацией. По моим подсчетам убытки составили около миллиона рублей. Сейчас мы будем отправлять корма на анализ сразу, как только получим, хоть они все поступают с ветеринарными сертификатами. Конечно, это дорогое удовольствие.

Лично я отрицательно отношусь к использованию карбамида в кормах для молочных коров. На мой взгляд, все должно быть естественно без искусственных добавок. Мочевина – это опасно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск