12.12.2017

Комментарий эксперта

Максим Иванов, генеральный директор «Фудлайн», председатель совета директоров «Юнифуд»
Максим Иванов, генеральный директор «Фудлайн», председатель совета директоров «Юнифуд»:

Это первое совместное российско-новозеландское предприятие. Пять лет назад мы создали под контролем компании Fonterra предприятие «Юничиз», которое стало производить сыры под брендом «Анкор». На этом предприятии мы тестировали совместное сотрудничество, изучали насколько оно будет эффективно и два года назад было принято решение о создании совместного предприятия «Юнифуд», которое с точки зрения производства было готово к выпуску готовой продукции уже в декабре прошлого года. Помимо этого, мы готовились к выходу на стандарты качества и гигиены Fonterra и на протяжении семи месяцев отрабатывали технологии производства. По оценке специалистов международного уровня, наше предприятие – «космический корабль».

Планируется развивать другие направления совместного бизнеса с компанией Fonterra. Присутствие такой компании как Fonterra на молочном рынке РФ – это большой успех, потому что она является мировым лидером по производству высококачественных молочных продуктов и обладает инновационными технологиями в производстве, объединяя более 10 тыс. фермерских хозяйств в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2