12.12.2017

Комментарий эксперта

Максим Иванов, генеральный директор «Фудлайн», председатель совета директоров «Юнифуд»
Максим Иванов, генеральный директор «Фудлайн», председатель совета директоров «Юнифуд»:

Это первое совместное российско-новозеландское предприятие. Пять лет назад мы создали под контролем компании Fonterra предприятие «Юничиз», которое стало производить сыры под брендом «Анкор». На этом предприятии мы тестировали совместное сотрудничество, изучали насколько оно будет эффективно и два года назад было принято решение о создании совместного предприятия «Юнифуд», которое с точки зрения производства было готово к выпуску готовой продукции уже в декабре прошлого года. Помимо этого, мы готовились к выходу на стандарты качества и гигиены Fonterra и на протяжении семи месяцев отрабатывали технологии производства. По оценке специалистов международного уровня, наше предприятие – «космический корабль».

Планируется развивать другие направления совместного бизнеса с компанией Fonterra. Присутствие такой компании как Fonterra на молочном рынке РФ – это большой успех, потому что она является мировым лидером по производству высококачественных молочных продуктов и обладает инновационными технологиями в производстве, объединяя более 10 тыс. фермерских хозяйств в Новой Зеландии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12