29.06.2017

Комментарий эксперта

 Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО
Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО:

В настоящий момент окончательно не решены ни проблемы с юридико-правовым обеспечением работы системы, ни с техническим функционалом, ни с бюджетным обеспечением для того, чтобы обеспечить полноценный запуск уже через полгода.

С учетом крайне низкой готовности производителей молока-сырья к переходу на ЭВС и неготовности региональных ветеринарных служб обеспечить присутствие достаточного числа ветеринарных врачей в режиме 24/7 для обеспечения бесперебойности оформления ветеринарных сертификатов, и, соответственно, поставок, Союзмолоко полагает, что, начиная с января 2018 года, приемка молока-сырья на всех молокоперерабатывающих заводах страны будет крайне затруднена.

Внедрение ЭВС для молокоперерабатывающего предприятия мощностью 140 тонн в сутки потребует инвестиций на уровне 140 млн руб и ежегодных операционных расходов на уровне 139 млн руб.

Необходимость оформления электронных ВСД на готовую молочную продукцию молокоперерабатывающими предприятиями с января 2018 года в условиях, когда обеспечение физической прослеживаемости невозможно, приведет к существенным рискам для производителей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33