29.06.2017

Комментарий эксперта

 Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО
Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО:

В настоящий момент окончательно не решены ни проблемы с юридико-правовым обеспечением работы системы, ни с техническим функционалом, ни с бюджетным обеспечением для того, чтобы обеспечить полноценный запуск уже через полгода.

С учетом крайне низкой готовности производителей молока-сырья к переходу на ЭВС и неготовности региональных ветеринарных служб обеспечить присутствие достаточного числа ветеринарных врачей в режиме 24/7 для обеспечения бесперебойности оформления ветеринарных сертификатов, и, соответственно, поставок, Союзмолоко полагает, что, начиная с января 2018 года, приемка молока-сырья на всех молокоперерабатывающих заводах страны будет крайне затруднена.

Внедрение ЭВС для молокоперерабатывающего предприятия мощностью 140 тонн в сутки потребует инвестиций на уровне 140 млн руб и ежегодных операционных расходов на уровне 139 млн руб.

Необходимость оформления электронных ВСД на готовую молочную продукцию молокоперерабатывающими предприятиями с января 2018 года в условиях, когда обеспечение физической прослеживаемости невозможно, приведет к существенным рискам для производителей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12