29.06.2017

Комментарий эксперта

 Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО
Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО:

В настоящий момент окончательно не решены ни проблемы с юридико-правовым обеспечением работы системы, ни с техническим функционалом, ни с бюджетным обеспечением для того, чтобы обеспечить полноценный запуск уже через полгода.

С учетом крайне низкой готовности производителей молока-сырья к переходу на ЭВС и неготовности региональных ветеринарных служб обеспечить присутствие достаточного числа ветеринарных врачей в режиме 24/7 для обеспечения бесперебойности оформления ветеринарных сертификатов, и, соответственно, поставок, Союзмолоко полагает, что, начиная с января 2018 года, приемка молока-сырья на всех молокоперерабатывающих заводах страны будет крайне затруднена.

Внедрение ЭВС для молокоперерабатывающего предприятия мощностью 140 тонн в сутки потребует инвестиций на уровне 140 млн руб и ежегодных операционных расходов на уровне 139 млн руб.

Необходимость оформления электронных ВСД на готовую молочную продукцию молокоперерабатывающими предприятиями с января 2018 года в условиях, когда обеспечение физической прослеживаемости невозможно, приведет к существенным рискам для производителей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65