29.06.2017

Комментарий эксперта

 Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО
Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО:

В настоящий момент окончательно не решены ни проблемы с юридико-правовым обеспечением работы системы, ни с техническим функционалом, ни с бюджетным обеспечением для того, чтобы обеспечить полноценный запуск уже через полгода.

С учетом крайне низкой готовности производителей молока-сырья к переходу на ЭВС и неготовности региональных ветеринарных служб обеспечить присутствие достаточного числа ветеринарных врачей в режиме 24/7 для обеспечения бесперебойности оформления ветеринарных сертификатов, и, соответственно, поставок, Союзмолоко полагает, что, начиная с января 2018 года, приемка молока-сырья на всех молокоперерабатывающих заводах страны будет крайне затруднена.

Внедрение ЭВС для молокоперерабатывающего предприятия мощностью 140 тонн в сутки потребует инвестиций на уровне 140 млн руб и ежегодных операционных расходов на уровне 139 млн руб.

Необходимость оформления электронных ВСД на готовую молочную продукцию молокоперерабатывающими предприятиями с января 2018 года в условиях, когда обеспечение физической прослеживаемости невозможно, приведет к существенным рискам для производителей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3