30.06.2017

Комментарий эксперта

Анатолий Лосев, генеральный директор компании "Молвест"
Анатолий Лосев, генеральный директор компании "Молвест":

DN: Анатолий, как Вы оцениваете внедрение электронной ветсертификации в молочной отрасли и на готовую продукцию в частности?

А.Н.: Перевод бумажной документации в электронный вид – вполне закономерный шаг. Нам необходимо добиться решения «проблемы фальсификата» молочной продукции. Электронная ветсертификация призвана решать эту задачу – как технически, так и организационно. Но здесь должны приложить усилия все стороны: государство, производители и переработчики. На сегодняшний день участники, а именно производители и переработчики, не готовы к внедрению электронной ветеринарной сертификации. Кроме того, органы ветконтроля в регионах находятся в разной степени готовности к внедрению новой системы, многие – только на начальной стадии.

DN: Как Вы полагаете, будет ли сертификация эффективна при соблюдении всех необходимых условий?

А.Н.: Гипотетически – да. Однако мы не знаем, с какими сложностями технического характера могут столкнуться все участники процесса. Плюс сама по себе электронная ветсертификация не панацея от фальсификата.

DN: Как Вы считаете, как лучше всего бороться с фальсификатом?

А.Н.: Необходимы жесткие государственные меры к производителям фальсифицированных продуктов питания – в первую очередь, кратное увеличение штрафов. Второе: для контролирующих государственных служб определить одним из критериев эффективности их работы наличие/отсутствие в соответствующем субъекте предприятий, фальсифицирующих продукты, и фальсификата в торговых точках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9