29.06.2017

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»:

Потребителю эта прослеживаемость от коровы до магазина на самом деле не нужна. Потребителю нужно качество. Если реализовывать ЭВС, как она задумана, то издержки вырастут существенно. Внедрение этой системы будет стоить порядка 2-3 млн рублей на одно предприятие. Нужно будет посадить дополнительных сотрудников. Переложить на потребителя эту финансовую нагрузку мы не сможем, потому что он и так немного потребляет молочных продуктов.

Это бесполезная игрушка, в которую ведомства играют, чтобы увеличить свою значимость. Это совершенно бесполезное вмешательство ведомства в работу отрасли. Когда они должны отвечать за качество сырья, они лезут в готовую продукцию. Это совершенно неэффективное расходование средств.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33