29.06.2017

Комментарий эксперта

Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»
Александр Никитин, член совета директоров «Аланталь»:

Потребителю эта прослеживаемость от коровы до магазина на самом деле не нужна. Потребителю нужно качество. Если реализовывать ЭВС, как она задумана, то издержки вырастут существенно. Внедрение этой системы будет стоить порядка 2-3 млн рублей на одно предприятие. Нужно будет посадить дополнительных сотрудников. Переложить на потребителя эту финансовую нагрузку мы не сможем, потому что он и так немного потребляет молочных продуктов.

Это бесполезная игрушка, в которую ведомства играют, чтобы увеличить свою значимость. Это совершенно бесполезное вмешательство ведомства в работу отрасли. Когда они должны отвечать за качество сырья, они лезут в готовую продукцию. Это совершенно неэффективное расходование средств.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65