03.10.2018

Комментарий эксперта

Мария Потапова, заместитель директора по коммерческим вопросам Благовещенский молкомбинат
Мария Потапова, заместитель директора по коммерческим вопросам Благовещенский молкомбинат:
– На сегодня мы свою продукцию в Китай мы не экспортируем, потому что это запрещено. Действует соответствующее распоряжение на таможне с китайской стороны. Если говорит об экспорте в перспективе, это возможно – главы государств во Владивостоке обсуждали тему открытия молочного рынка. Но я сомневаюсь и думаю, что этого не будет.

Мы свою продукцию никуда не вывозим. Но есть продукты, которые мы могли бы поставлять в Китай. В ближайшее время надеемся, что ситуация изменится. Китаю очень нужно наше молоко, они пробовали продукцию нашего комбината и им понравилось, хотя натуральное молоко они не пьют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н