03.10.2018

Комментарий эксперта

Мария Потапова, заместитель директора по коммерческим вопросам Благовещенский молкомбинат
Мария Потапова, заместитель директора по коммерческим вопросам Благовещенский молкомбинат:
– На сегодня мы свою продукцию в Китай мы не экспортируем, потому что это запрещено. Действует соответствующее распоряжение на таможне с китайской стороны. Если говорит об экспорте в перспективе, это возможно – главы государств во Владивостоке обсуждали тему открытия молочного рынка. Но я сомневаюсь и думаю, что этого не будет.

Мы свою продукцию никуда не вывозим. Но есть продукты, которые мы могли бы поставлять в Китай. В ближайшее время надеемся, что ситуация изменится. Китаю очень нужно наше молоко, они пробовали продукцию нашего комбината и им понравилось, хотя натуральное молоко они не пьют.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино