12.07.2017

Комментарий эксперта

Генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов
Генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов:

В связи с уходом с рынка европейских производителей сыров данная ниша стала одной из самых интересных в том числе и для непрофильных инвесторов. Безусловно этому поспособствовало массовое освещение в СМИ. Но стоит отметить, что не все заинтересованные бизнесмены до конца объективно оценивали ситуацию, поэтому некоторые проекты так и не были реализованы. Сельское хозяйство стало очень перспективным для вложений, но, тем не менее, сроки окупаемости остались очень длительными из-за высокой себестоимости производства сырья. Особенно это касается молочного и мясного животноводства, так как КРС всегда был самым затратным в содержании. Именно поэтому мы наблюдаем дефицит сырого молока. А для его восполнения нужно время и доступные кредиты.

Сырное производство имеет высокую себестоимость: для производства 1 кг сыра в среднем нужно 12-16 литров сырого молока, более того, твердые сыры имеют высокую выдержку – более 1 года, а это высокие затраты на электроэнергию. Против этого – невысокая покупательская активность. Лишь немногие могут позволить себе купить качественный сыр.

Наша компания изучила спрос на итальянские мягкие и полутвердые сыры, запустив в декабре 2013 года экспериментальный цех на базе нашего молочного производства. В прошлом году было принято решение построить отдельный завод, так как мы оценили, что потребность в наших сырах есть. Мы планируем начать его строительство только в конце 2018 года. Изначально старт был назначен на этот год, но из-за согласовательных моментов и сложностей в финансировании нам пришлось перенести сроки. Сейчас у нас полностью готов проект и поданы документы в несколько крупных банков для получения кредита.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12