21.06.2018

Комментарий эксперта

Василий Бойко-Великий, председатель совета директоров АО "Русское Молоко"
Василий Бойко-Великий, председатель совета директоров АО "Русское Молоко":
– Долгосрочные контракты, как правило, полезны для молочных заводов. Это позволяет снижать цену производителей и дает чувство уверенности. И, естественно, способствует получению кредитов. Не уверен, что Минсельхоз имеет право требовать от участников рынка долгосрочных контрактов на поставки молока, с одной стороны. Но с другой стороны, если он дает определенные дотации на литр молока, то за эти дотации правомерно требовать определенные долгосрочные контракты.

Льготные кредиты, несомненно, нужны рынку. Ставка сегодня совершенно ненормальная. При том, что инфляция весьма небольшая, ставка по кредитам у нас остается практически такая же, как была последние годы при большой инфляции, то есть, от 11 до 16%. Это неподъемные процентные ставки для обычных и производственных кредитов. Надо вспомнить, что и в Европе сейчас, и в Царской России раньше, ставки составляли и составляют 4-8%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2