Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника молочного рынка
Анонимный комментарий участника молочного рынка:
– В нашей области договоры между поставщиком и производителем заключаются в основном на год, и цена в течение этого периода корректируется дополнительными соглашениями. Сотрудничество можно охарактеризовать как устоявшееся многолетнее: большинство хозяйств продают молоко на одни и те же заводы, хотя изначально договоры не заключаются долгосрочно в обязательном порядке. Если отношения не прерываются, при обоюдном согласии сторон их действие продлевается. Я не думаю, что для получения льготных кредитов нужны дополнительные требования: заводы с хорошей кредитной историей работают с постоянными поставщиками. Требование к долгосрочности сотрудничества как обязательное условие для получения льготного кредита не решит текущих проблем.

В целом, система кредитования нуждается в реформировании, ставка должна быть доступной. Такая поддержка крайне важна для производителей молока: у нас инвестиционноемкий бизнес с длительными сроками окупаемости. Без льготных кредитов мы просто остановимся в развитии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33