Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника молочного рынка
Анонимный комментарий участника молочного рынка:
– В нашей области договоры между поставщиком и производителем заключаются в основном на год, и цена в течение этого периода корректируется дополнительными соглашениями. Сотрудничество можно охарактеризовать как устоявшееся многолетнее: большинство хозяйств продают молоко на одни и те же заводы, хотя изначально договоры не заключаются долгосрочно в обязательном порядке. Если отношения не прерываются, при обоюдном согласии сторон их действие продлевается. Я не думаю, что для получения льготных кредитов нужны дополнительные требования: заводы с хорошей кредитной историей работают с постоянными поставщиками. Требование к долгосрочности сотрудничества как обязательное условие для получения льготного кредита не решит текущих проблем.

В целом, система кредитования нуждается в реформировании, ставка должна быть доступной. Такая поддержка крайне важна для производителей молока: у нас инвестиционноемкий бизнес с длительными сроками окупаемости. Без льготных кредитов мы просто остановимся в развитии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3