Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника молочного рынка
Анонимный комментарий участника молочного рынка:
– В нашей области договоры между поставщиком и производителем заключаются в основном на год, и цена в течение этого периода корректируется дополнительными соглашениями. Сотрудничество можно охарактеризовать как устоявшееся многолетнее: большинство хозяйств продают молоко на одни и те же заводы, хотя изначально договоры не заключаются долгосрочно в обязательном порядке. Если отношения не прерываются, при обоюдном согласии сторон их действие продлевается. Я не думаю, что для получения льготных кредитов нужны дополнительные требования: заводы с хорошей кредитной историей работают с постоянными поставщиками. Требование к долгосрочности сотрудничества как обязательное условие для получения льготного кредита не решит текущих проблем.

В целом, система кредитования нуждается в реформировании, ставка должна быть доступной. Такая поддержка крайне важна для производителей молока: у нас инвестиционноемкий бизнес с длительными сроками окупаемости. Без льготных кредитов мы просто остановимся в развитии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2