Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника молочного рынка
Анонимный комментарий участника молочного рынка:
– В нашей области договоры между поставщиком и производителем заключаются в основном на год, и цена в течение этого периода корректируется дополнительными соглашениями. Сотрудничество можно охарактеризовать как устоявшееся многолетнее: большинство хозяйств продают молоко на одни и те же заводы, хотя изначально договоры не заключаются долгосрочно в обязательном порядке. Если отношения не прерываются, при обоюдном согласии сторон их действие продлевается. Я не думаю, что для получения льготных кредитов нужны дополнительные требования: заводы с хорошей кредитной историей работают с постоянными поставщиками. Требование к долгосрочности сотрудничества как обязательное условие для получения льготного кредита не решит текущих проблем.

В целом, система кредитования нуждается в реформировании, ставка должна быть доступной. Такая поддержка крайне важна для производителей молока: у нас инвестиционноемкий бизнес с длительными сроками окупаемости. Без льготных кредитов мы просто остановимся в развитии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2