Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника молочного рынка
Анонимный комментарий участника молочного рынка:
– В нашей области договоры между поставщиком и производителем заключаются в основном на год, и цена в течение этого периода корректируется дополнительными соглашениями. Сотрудничество можно охарактеризовать как устоявшееся многолетнее: большинство хозяйств продают молоко на одни и те же заводы, хотя изначально договоры не заключаются долгосрочно в обязательном порядке. Если отношения не прерываются, при обоюдном согласии сторон их действие продлевается. Я не думаю, что для получения льготных кредитов нужны дополнительные требования: заводы с хорошей кредитной историей работают с постоянными поставщиками. Требование к долгосрочности сотрудничества как обязательное условие для получения льготного кредита не решит текущих проблем.

В целом, система кредитования нуждается в реформировании, ставка должна быть доступной. Такая поддержка крайне важна для производителей молока: у нас инвестиционноемкий бизнес с длительными сроками окупаемости. Без льготных кредитов мы просто остановимся в развитии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9