21.06.2018

Комментарий эксперта

Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП»
Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП»:
– Ограничение выдачи льготных кредитов требованием наличия соглашения о поставках между производителем сырья и переработчиком на срок не менее 3 лет не только не защищает интересы ни производителя молока-сырья, ни переработчика, но и содержит признаки ограничения конкуренции и нарушает требования Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О защите конкуренции».

Роль краткосрочного и инвестиционного льготного кредитования в агропромышленном комплексе на сегодняшний день очень велика и направлена на повышение доступности заемных средств и снижения финансовой нагрузки сельхозтоваропроизводителей.

Льготное кредитование весьма выгодно предприятиям агропромышленного комплекса тем, что в отличие от ранее предусмотренного механизма государственной поддержки устранены необходимость извлечения собственных средств из оборота и необходимость длительного получения субсидий в дальнейшем.

Однако, в связи с ограниченными объемами лимитов, предусмотренных в бюджете на цели льготного кредитования, 100-процентная уверенность в получении льготного кредита у аграриев отсутствует по причине значительного превосходства потребности в льготном кредитовании над возможными ресурсами бюджета. Кроме того, отмечается необходимость оптимизации и улучшения схемы взаимодействия между предприятием агропромышленного комплекса, Минсельхозом России, уполномоченными банками и отраслевыми ведомствами в регионах в целях сокращения срока согласования решения о предоставлении льготного кредита.

Предприятия, входящие в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» пользуются данным видом государственной поддержки в максимально возможном для них объеме, как по краткосрочному, так и инвестиционному льготному кредитованию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2