17.01.2020

Комментарий эксперта

Максим Фастеев, ведущий аналитик "Инфагро"
Максим Фастеев, ведущий аналитик "Инфагро" :
Во время ежегодного обращения президента к представителям федераций, премьер-министр Медведев подал в отставку вместе со всем кабинетом министров.
Это значит, что отвечающий за сельское хозяйство Патрушев также должен уйти (пока все министры остаются в формате и.о.). Операторы российского рынка сразу после услышанной новости переключились на обсуждение вероятности отмены нежеланной маркировки, но для отрасли более актуальной темой могут стать дальнейшие отношения с Беларусью. Эксперты успели заявить, что повестка единого «союзного государства» с РБ после вчерашнего обращения Путина снята. Одна из «цен» – преткновения по купле-продаже и транзиту нефти. С учётом такого поворота молочные потоки в РФ также можно ставить в повышенную зону рисков для белорусской экономики в 2020 году, а их теоретические ограничения – фактором влияния на ценовую конъюнктуру непосредственно внутри России (по примеру последних лет).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2