17.01.2020

Комментарий эксперта

Максим Фастеев, ведущий аналитик "Инфагро"
Максим Фастеев, ведущий аналитик "Инфагро" :
Во время ежегодного обращения президента к представителям федераций, премьер-министр Медведев подал в отставку вместе со всем кабинетом министров.
Это значит, что отвечающий за сельское хозяйство Патрушев также должен уйти (пока все министры остаются в формате и.о.). Операторы российского рынка сразу после услышанной новости переключились на обсуждение вероятности отмены нежеланной маркировки, но для отрасли более актуальной темой могут стать дальнейшие отношения с Беларусью. Эксперты успели заявить, что повестка единого «союзного государства» с РБ после вчерашнего обращения Путина снята. Одна из «цен» – преткновения по купле-продаже и транзиту нефти. С учётом такого поворота молочные потоки в РФ также можно ставить в повышенную зону рисков для белорусской экономики в 2020 году, а их теоретические ограничения – фактором влияния на ценовую конъюнктуру непосредственно внутри России (по примеру последних лет).
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь