17.01.2020

Комментарий эксперта

Айрат Хайруллин, Зампредседателя комитета ГД по аграрным вопросам
Айрат Хайруллин, Зампредседателя комитета ГД по аграрным вопросам:

- Уверен, что изменения в правительственном составе Российской Федерации принесут множество позитивных перемен. 

Сегодня Мишустин выступил на пленарном заседании Госдумы, ответив на различные вопросы депутатов, озвучил главные задачи нового правительства. Михаил Владимирович настроен на серьезную работу в разрезе современных условий и требований. Одной из главных задач ставит перед собой реализацию нацпроектов, что, несомненно, скажется положительно и на реализации новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».  

Интерес регионов к ней продолжает нарастать, в то время как объем поступивших заявок на этот год в 1,7 раза превышает объем, утвержденный паспортом программы. Считаю, что он, предельно грамотный финансист, прекрасно понимая внутреннюю политику,  найдет возможность обеспечения ее реализации, как и других национальных проектов. Михаил Владимирович умеет слушать и слышать, это очень важное качество. 

Новое правительство под руководством Мишустина намерено  поддерживать сельское хозяйство, главной задачей по-прежнему остается наращивание экспортного потенциала.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь