17.01.2020

Комментарий эксперта

Айрат Хайруллин, Зампредседателя комитета ГД по аграрным вопросам
Айрат Хайруллин, Зампредседателя комитета ГД по аграрным вопросам:

- Уверен, что изменения в правительственном составе Российской Федерации принесут множество позитивных перемен. 

Сегодня Мишустин выступил на пленарном заседании Госдумы, ответив на различные вопросы депутатов, озвучил главные задачи нового правительства. Михаил Владимирович настроен на серьезную работу в разрезе современных условий и требований. Одной из главных задач ставит перед собой реализацию нацпроектов, что, несомненно, скажется положительно и на реализации новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».  

Интерес регионов к ней продолжает нарастать, в то время как объем поступивших заявок на этот год в 1,7 раза превышает объем, утвержденный паспортом программы. Считаю, что он, предельно грамотный финансист, прекрасно понимая внутреннюю политику,  найдет возможность обеспечения ее реализации, как и других национальных проектов. Михаил Владимирович умеет слушать и слышать, это очень важное качество. 

Новое правительство под руководством Мишустина намерено  поддерживать сельское хозяйство, главной задачей по-прежнему остается наращивание экспортного потенциала.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь