17.01.2020

Комментарий эксперта

Айрат Хайруллин, Зампредседателя комитета ГД по аграрным вопросам
Айрат Хайруллин, Зампредседателя комитета ГД по аграрным вопросам:

- Уверен, что изменения в правительственном составе Российской Федерации принесут множество позитивных перемен. 

Сегодня Мишустин выступил на пленарном заседании Госдумы, ответив на различные вопросы депутатов, озвучил главные задачи нового правительства. Михаил Владимирович настроен на серьезную работу в разрезе современных условий и требований. Одной из главных задач ставит перед собой реализацию нацпроектов, что, несомненно, скажется положительно и на реализации новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».  

Интерес регионов к ней продолжает нарастать, в то время как объем поступивших заявок на этот год в 1,7 раза превышает объем, утвержденный паспортом программы. Считаю, что он, предельно грамотный финансист, прекрасно понимая внутреннюю политику,  найдет возможность обеспечения ее реализации, как и других национальных проектов. Михаил Владимирович умеет слушать и слышать, это очень важное качество. 

Новое правительство под руководством Мишустина намерено  поддерживать сельское хозяйство, главной задачей по-прежнему остается наращивание экспортного потенциала.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское