10.07.2019

Комментарий эксперта

Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров
Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров:

Я считаю, что в течение долгого времени на в нашей стране велась своеобразная политика по дискредитации молока и молочных продуктов. Всем внушали, что на полках – засилье фальсификата, что молоко вообще пить не стоит и т.д. Но сейчас я рад заметить, что это закончилось, и покупатели постепенно наращивают потребление, пусть и очень медленно. 

Сейчас на полках в основном – товары высокого качества, и людям необходимо это объяснить. Этим должны заниматься СМИ и госорганы, совместными усилиями повышать потребление. К примеру, можно проводить работу среди молодежи, детей, ввести в школах норму бесплатного молока.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь