10.07.2019

Комментарий эксперта

Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров
Юрий Каракашян, генеральный директор Ростовского завода плавленых сыров:

Я считаю, что в течение долгого времени на в нашей стране велась своеобразная политика по дискредитации молока и молочных продуктов. Всем внушали, что на полках – засилье фальсификата, что молоко вообще пить не стоит и т.д. Но сейчас я рад заметить, что это закончилось, и покупатели постепенно наращивают потребление, пусть и очень медленно. 

Сейчас на полках в основном – товары высокого качества, и людям необходимо это объяснить. Этим должны заниматься СМИ и госорганы, совместными усилиями повышать потребление. К примеру, можно проводить работу среди молодежи, детей, ввести в школах норму бесплатного молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь