10.07.2019

Комментарий эксперта

Сергей Резуненко, руководитель "Кизельман Юг"
Сергей Резуненко, руководитель "Кизельман Юг":

- Позиция государства очень важна в формировании потребления молочных продуктов. Граждане верят тому, что говорят в СМИ чиновники и эксперты, к сожалению, большая часть потребителей.

На мой взгляд, любые негативные разговоры по теме качества молочной продукции отбивают желание населения ее покупать. Сегодня мы предлагаем потребителю задуматься, почитать этикетку, узнать, есть ли заменитель молочного жира в составе и это нисколько не стимулирует потребление, только больше запутывает граждан. Чистая этикетка в этом плане очень актуальна - потребителю нужно знать, что в продукте только молоко (+ закваска и ягоды, к примеру) и все. Больше потребителю ничего не нужно. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь