10.07.2019

Комментарий эксперта

Сергей Резуненко, руководитель "Кизельман Юг"
Сергей Резуненко, руководитель "Кизельман Юг":

- Позиция государства очень важна в формировании потребления молочных продуктов. Граждане верят тому, что говорят в СМИ чиновники и эксперты, к сожалению, большая часть потребителей.

На мой взгляд, любые негативные разговоры по теме качества молочной продукции отбивают желание населения ее покупать. Сегодня мы предлагаем потребителю задуматься, почитать этикетку, узнать, есть ли заменитель молочного жира в составе и это нисколько не стимулирует потребление, только больше запутывает граждан. Чистая этикетка в этом плане очень актуальна - потребителю нужно знать, что в продукте только молоко (+ закваска и ягоды, к примеру) и все. Больше потребителю ничего не нужно. 


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское