09.09.2020

Комментарий эксперта

 Сергей Гавура, председатель СПСК «Агролидер»
Сергей Гавура, председатель СПСК «Агролидер»:

– Малые и средние хозяйства могут похвастаться мощнейшими перспективами, так как именно они кормят нашу страну, а не агрохолдинги. Они играют значительную роль. Холдинги занимаются заработком денег, в то время как деятельность малых и средних хозяйств нацелена на изготовление качественной продукции. 

КФХ и малые фермы, занимающиеся молочным производством, перспективны при наличии государственной поддержки. Государство заботится о производственной безопасности и снятии социальной напряженности в регионах, но в сторону КФХ и малых ферм оно тоже должно развернуться.

Наше предприятие пользуется “капексами", господдержкой довольно.  

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь