09.09.2020

Комментарий эксперта

 Сергей Гавура, председатель СПСК «Агролидер»
Сергей Гавура, председатель СПСК «Агролидер»:

– Малые и средние хозяйства могут похвастаться мощнейшими перспективами, так как именно они кормят нашу страну, а не агрохолдинги. Они играют значительную роль. Холдинги занимаются заработком денег, в то время как деятельность малых и средних хозяйств нацелена на изготовление качественной продукции. 

КФХ и малые фермы, занимающиеся молочным производством, перспективны при наличии государственной поддержки. Государство заботится о производственной безопасности и снятии социальной напряженности в регионах, но в сторону КФХ и малых ферм оно тоже должно развернуться.

Наше предприятие пользуется “капексами", господдержкой довольно.  


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное