09.09.2020

Комментарий эксперта

 Сергей Гавура, председатель СПСК «Агролидер»
Сергей Гавура, председатель СПСК «Агролидер»:

– Малые и средние хозяйства могут похвастаться мощнейшими перспективами, так как именно они кормят нашу страну, а не агрохолдинги. Они играют значительную роль. Холдинги занимаются заработком денег, в то время как деятельность малых и средних хозяйств нацелена на изготовление качественной продукции. 

КФХ и малые фермы, занимающиеся молочным производством, перспективны при наличии государственной поддержки. Государство заботится о производственной безопасности и снятии социальной напряженности в регионах, но в сторону КФХ и малых ферм оно тоже должно развернуться.

Наше предприятие пользуется “капексами", господдержкой довольно.  

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь