09.09.2020

Комментарий эксперта

Петр Бочаров, основатель ООО “Институт молока”
Петр Бочаров, основатель ООО “Институт молока”:

– Я считаю, что у нас с государственной поддержкой все в полном порядке.   У малых ферм и КФХ действительно есть перспективы в молочном производстве: мало кто умеет так работать, как эти хозяйства.

Что касается отмены “капексов" - эта проблема нисколько не актуальна для молочной отрасли и никогда не была таковой. Чтобы понять, почему, достаточно посмотреть на тех, кто эти “капексы” использовал и сравнить с тем, что такое наша отрасль. “Капексы” доставались агрохолдингам, которые ближе всего располагались к бюджетным “кормушкам”. Все нормальные крестьяне и животноводы продолжают нормально развиваться без “капексов”. 

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь