09.09.2020

Комментарий эксперта

Дмитрий Чудаков, генеральный директор ВитОМЭК
Дмитрий Чудаков, генеральный директор ВитОМЭК:

DN: Оцените динамику развития производства молока в стране - какие категории хозяйств на ваш взгляд наиболее перспективны и почему? 

- На наш взгляд, наиболее перспективны и востребованы – это крупные агрохолдинги: растут как за счет постройки новых ферм, так и покупки средних хозяйств. Основные причины в этом мы видим: финансовые возможности расти и производить, а также технологии: замена оборудования, разработка программ кормления, в общем, все мероприятия, которые направлены на повышения удоя.

В целом в стране существует перекос в сторону агрохолдингов.

DN: Как оцениваете перспективы малых предприятий и КФХ? 

Их динамика роста высокая. Мы считаем, что мелкие хозяйства и КФХ будут существовать, но темпы развития будут не высокие. Не могу сказать, как в других компаниях, но мы с КФХ работаем и также предлагаем комплексные решения.

18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь