09.09.2020

Комментарий эксперта

Дмитрий Чудаков, генеральный директор ВитОМЭК
Дмитрий Чудаков, генеральный директор ВитОМЭК:

DN: Оцените динамику развития производства молока в стране - какие категории хозяйств на ваш взгляд наиболее перспективны и почему? 

- На наш взгляд, наиболее перспективны и востребованы – это крупные агрохолдинги: растут как за счет постройки новых ферм, так и покупки средних хозяйств. Основные причины в этом мы видим: финансовые возможности расти и производить, а также технологии: замена оборудования, разработка программ кормления, в общем, все мероприятия, которые направлены на повышения удоя.

В целом в стране существует перекос в сторону агрохолдингов.

DN: Как оцениваете перспективы малых предприятий и КФХ? 

Их динамика роста высокая. Мы считаем, что мелкие хозяйства и КФХ будут существовать, но темпы развития будут не высокие. Не могу сказать, как в других компаниях, но мы с КФХ работаем и также предлагаем комплексные решения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь