13.11.2017

Комментарий эксперта

Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО (Российского союза предприятий молочной отрасли)
Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО (Российского союза предприятий молочной отрасли):

В последние 10 лет у нас в стране падает потребление молока и молочных продуктов. Наша страна всегда потребляла меньше молочной продукции чем Европа, культуры потребления сыра у нас почти не было. Однако, исторически сложилось так, что в кризис всегда росло потребление молока, во многом потому, что цена соответствовала качеству. Сегодня это не так: доходы населения падают, качество снижается.

Молочный союз России продвигает программу «Школьное молоко». На сегодняшний день 36 регионов участвуют в этой программе, мы 12 лет пытаемся перевести ее на федеральный уровень, но пока этого не получается. Программа требует порядка 13 млрд. рублей субсидий. С детского, школьного возраста мы должны приучать к потреблению молочной продукции.

Пока мы думаем, нужно ли нашим детям молоко, ТНК PepsiCo выпускает йогурт Quaker по наименованию религиозного движения. Вот такой продукт из детства. Для таких компаний экспансии в страны третьего мира – обычное дело.

Мы экспортируем порядка 700 тыс. тонн молочной продукции в год (в основном – мороженое), но к этому нужно готовиться. Бороться с лейкозом, готовиться к экспорту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2