13.11.2017

Комментарий эксперта

Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО (Российского союза предприятий молочной отрасли)
Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО (Российского союза предприятий молочной отрасли):

В последние 10 лет у нас в стране падает потребление молока и молочных продуктов. Наша страна всегда потребляла меньше молочной продукции чем Европа, культуры потребления сыра у нас почти не было. Однако, исторически сложилось так, что в кризис всегда росло потребление молока, во многом потому, что цена соответствовала качеству. Сегодня это не так: доходы населения падают, качество снижается.

Молочный союз России продвигает программу «Школьное молоко». На сегодняшний день 36 регионов участвуют в этой программе, мы 12 лет пытаемся перевести ее на федеральный уровень, но пока этого не получается. Программа требует порядка 13 млрд. рублей субсидий. С детского, школьного возраста мы должны приучать к потреблению молочной продукции.

Пока мы думаем, нужно ли нашим детям молоко, ТНК PepsiCo выпускает йогурт Quaker по наименованию религиозного движения. Вот такой продукт из детства. Для таких компаний экспансии в страны третьего мира – обычное дело.

Мы экспортируем порядка 700 тыс. тонн молочной продукции в год (в основном – мороженое), но к этому нужно готовиться. Бороться с лейкозом, готовиться к экспорту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье