02.08.2019

Комментарий эксперта

Сурен Обаян, генеральный директор ОАО «Молзавод Мясниковский»
Сурен Обаян, генеральный директор ОАО «Молзавод Мясниковский»:

- Необходимо рассуждать с точки зрения того, какая операционная нагрузка подразумевается под каждой из этих систем (маркировка и ЭВС - ред.). Мы на сегодняшний день заняты прорабатыванием их совместной работы. Но в любом случае обе системы подразумевают дополнительные расходы и неудобства. Понятно, что это повлечет и уже влечет в той или иной степени повышение себестоимости продукции.

На сегодняшний день мы не видим пользы ни от той, ни от другой системы. Концептуальную задумку прослеживаемости мы поддерживаем, но в том виде, в котором она выглядит сейчас, никакой прослеживаемости нет. И мы считаем, что на сегодняшний день обе системы бесполезны. Что касается маркировки – мы пока не до конца погрузились в тему, но на наш взгляд, тот продукт, который маркируется – то же масло, к примеру, оно выпускается порционно. Это не штучное изделие, нет смысла его маркировать. В существующем виде система маркировки бессмысленна. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье