02.08.2019

Комментарий эксперта

Сурен Обаян, генеральный директор ОАО «Молзавод Мясниковский»
Сурен Обаян, генеральный директор ОАО «Молзавод Мясниковский»:

- Необходимо рассуждать с точки зрения того, какая операционная нагрузка подразумевается под каждой из этих систем (маркировка и ЭВС - ред.). Мы на сегодняшний день заняты прорабатыванием их совместной работы. Но в любом случае обе системы подразумевают дополнительные расходы и неудобства. Понятно, что это повлечет и уже влечет в той или иной степени повышение себестоимости продукции.

На сегодняшний день мы не видим пользы ни от той, ни от другой системы. Концептуальную задумку прослеживаемости мы поддерживаем, но в том виде, в котором она выглядит сейчас, никакой прослеживаемости нет. И мы считаем, что на сегодняшний день обе системы бесполезны. Что касается маркировки – мы пока не до конца погрузились в тему, но на наш взгляд, тот продукт, который маркируется – то же масло, к примеру, оно выпускается порционно. Это не штучное изделие, нет смысла его маркировать. В существующем виде система маркировки бессмысленна. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь