02.08.2019

Комментарий эксперта

Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию :

- Стоимость маркировки для одной единицы товара одному производителю составит 75 копеек. Таким образом, сельскому хозяйству эта инициатива обойдётся 300 миллиардами рублей в год, а это на данный момент вся господдержка сельского хозяйства.

Как известно, официально маркировка вводится с целью защиты здоровья населения России. Но как правило, все, кто хочет заработать на людях, прикрываются благой целью. Не так давно был проект по маркировке фотоаппаратов и вспышек. С какой целью вводилась эта маркировка, и как она защитила здоровье людей - большой вопрос. Поэтому я считаю, что единственная реальная цель идеологов введения маркировки - заработать денег.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8