02.08.2019

Комментарий эксперта

Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Сергей Лисовский, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию :

- Стоимость маркировки для одной единицы товара одному производителю составит 75 копеек. Таким образом, сельскому хозяйству эта инициатива обойдётся 300 миллиардами рублей в год, а это на данный момент вся господдержка сельского хозяйства.

Как известно, официально маркировка вводится с целью защиты здоровья населения России. Но как правило, все, кто хочет заработать на людях, прикрываются благой целью. Не так давно был проект по маркировке фотоаппаратов и вспышек. С какой целью вводилась эта маркировка, и как она защитила здоровье людей - большой вопрос. Поэтому я считаю, что единственная реальная цель идеологов введения маркировки - заработать денег.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье