02.08.2019

Комментарий эксперта

Игорь Дю, генеральный директор группы “Галактика"
Игорь Дю, генеральный директор группы “Галактика":

- На сегодняшний день отследить за тем, какая корова произвела молоко, невозможно – но я уверен, за этим будущее. Дело в том, что коров нужно чипировать, и в этом случае мы сможем узнать не только, из какой фермы пришло молоко, как сейчас, но и от конкретно какой коровы. 

В первую очередь эта инициатива (маркировка - ред.) необходима для того, чтобы убрать фальсификат. Вы же знаете, что сегодня порядка 20 процентов молочной продукции на полках – фальсифицированная продукция. Это приводит ко множеству проблем – и к росту теневой экономики, и к несбалансированной, несправедливой конкуренции. Задача инициативы – бороться с этим. 

Дело здесь не в пиаре. Плюсов у маркировки множество, как для покупателей, так и для производителей. К примеру, мы можем общаться с каждым покупателем индивидуально, онлайн. Они могут отслеживать продукцию до полок в магазинах. Я бы назвал это «умной» торговлей. И за этим большое будущее, она – вещь неизбежная, и в течение пары лет мы в этом убедимся. 


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4