02.08.2019

Комментарий эксперта

Игорь Дю, генеральный директор группы “Галактика"
Игорь Дю, генеральный директор группы “Галактика":

- На сегодняшний день отследить за тем, какая корова произвела молоко, невозможно – но я уверен, за этим будущее. Дело в том, что коров нужно чипировать, и в этом случае мы сможем узнать не только, из какой фермы пришло молоко, как сейчас, но и от конкретно какой коровы. 

В первую очередь эта инициатива (маркировка - ред.) необходима для того, чтобы убрать фальсификат. Вы же знаете, что сегодня порядка 20 процентов молочной продукции на полках – фальсифицированная продукция. Это приводит ко множеству проблем – и к росту теневой экономики, и к несбалансированной, несправедливой конкуренции. Задача инициативы – бороться с этим. 

Дело здесь не в пиаре. Плюсов у маркировки множество, как для покупателей, так и для производителей. К примеру, мы можем общаться с каждым покупателем индивидуально, онлайн. Они могут отслеживать продукцию до полок в магазинах. Я бы назвал это «умной» торговлей. И за этим большое будущее, она – вещь неизбежная, и в течение пары лет мы в этом убедимся. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье