14.11.2018

Комментарий эксперта

Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia
Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia:

– Мы подготовились и к введению «Меркурия», успешно прошли все тесты. Для готовой молочной продукции его отменили, но у нас в принципе все сделано. К унификации систем мы готовы, знаем о маркировке. Но на мой взгляд, для обеспечения прослеживаемости такой системы, как «Меркурий» было бы достаточно, параллельно никаких других систем не требуется. Мне кажется, пока не сложилось унифицированного государственного подхода к тому, как это лучше сделать, ведь у каждого ведомства свои компетенции и решения. Но в целом начинание правильное – нужно соблюдать прослеживаемость от сырья до готового продукта. Это гарантирует пищевую безопасность. Главное, чтобы предприятиям дали время технически подготовиться.

О предложении изымать оборудование у нарушителей ТР могу сказать следующее. После ареста оборудования возникает простой вопрос: что с ним делать? Кто его будет временно хранить? Гораздо более действенной мерой мне кажутся реальные сильные штрафы на уровне не сотен тысяч, но десятков миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода