14.11.2018

Комментарий эксперта

Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia
Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia:

– Мы подготовились и к введению «Меркурия», успешно прошли все тесты. Для готовой молочной продукции его отменили, но у нас в принципе все сделано. К унификации систем мы готовы, знаем о маркировке. Но на мой взгляд, для обеспечения прослеживаемости такой системы, как «Меркурий» было бы достаточно, параллельно никаких других систем не требуется. Мне кажется, пока не сложилось унифицированного государственного подхода к тому, как это лучше сделать, ведь у каждого ведомства свои компетенции и решения. Но в целом начинание правильное – нужно соблюдать прослеживаемость от сырья до готового продукта. Это гарантирует пищевую безопасность. Главное, чтобы предприятиям дали время технически подготовиться.

О предложении изымать оборудование у нарушителей ТР могу сказать следующее. После ареста оборудования возникает простой вопрос: что с ним делать? Кто его будет временно хранить? Гораздо более действенной мерой мне кажутся реальные сильные штрафы на уровне не сотен тысяч, но десятков миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино