14.11.2018

Комментарий эксперта

Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia
Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia:

– Мы подготовились и к введению «Меркурия», успешно прошли все тесты. Для готовой молочной продукции его отменили, но у нас в принципе все сделано. К унификации систем мы готовы, знаем о маркировке. Но на мой взгляд, для обеспечения прослеживаемости такой системы, как «Меркурий» было бы достаточно, параллельно никаких других систем не требуется. Мне кажется, пока не сложилось унифицированного государственного подхода к тому, как это лучше сделать, ведь у каждого ведомства свои компетенции и решения. Но в целом начинание правильное – нужно соблюдать прослеживаемость от сырья до готового продукта. Это гарантирует пищевую безопасность. Главное, чтобы предприятиям дали время технически подготовиться.

О предложении изымать оборудование у нарушителей ТР могу сказать следующее. После ареста оборудования возникает простой вопрос: что с ним делать? Кто его будет временно хранить? Гораздо более действенной мерой мне кажутся реальные сильные штрафы на уровне не сотен тысяч, но десятков миллионов рублей.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач