14.11.2018

Комментарий эксперта

Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia
Федор Андрианов, руководитель управления запасами и развития Valio Russia:

– Мы подготовились и к введению «Меркурия», успешно прошли все тесты. Для готовой молочной продукции его отменили, но у нас в принципе все сделано. К унификации систем мы готовы, знаем о маркировке. Но на мой взгляд, для обеспечения прослеживаемости такой системы, как «Меркурий» было бы достаточно, параллельно никаких других систем не требуется. Мне кажется, пока не сложилось унифицированного государственного подхода к тому, как это лучше сделать, ведь у каждого ведомства свои компетенции и решения. Но в целом начинание правильное – нужно соблюдать прослеживаемость от сырья до готового продукта. Это гарантирует пищевую безопасность. Главное, чтобы предприятиям дали время технически подготовиться.

О предложении изымать оборудование у нарушителей ТР могу сказать следующее. После ареста оборудования возникает простой вопрос: что с ним делать? Кто его будет временно хранить? Гораздо более действенной мерой мне кажутся реальные сильные штрафы на уровне не сотен тысяч, но десятков миллионов рублей.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А