10.05.2018

Комментарий эксперта

Штефан Дюрр, президента группы компаний «ЭкоНива»
Штефан Дюрр, президента группы компаний «ЭкоНива»:

– Очень хорошо, что у АПК появился куратор в статусе вице-премьера, который знает сельское хозяйство изнутри, все его потребности и проблемы. То, что на эту должность назначили Алексея Васильевича – очень разумный шаг и большое благо для страны.

У него огромный опыт и знания. В то время, когда Алексей Васильевич был министром сельского хозяйства РФ, он создал Нацпроект «Развитие АПК», который, действительно, дал большой толчок для развития отрасли. Будучи губернатором Воронежской области, он на практике показал, каких успехов можно добиться в АПК. Он всегда поддерживал аграриев и морально, и административно и субсидиями. Он точечно, продуманно направлял нас туда, куда это было необходимо, где были узкие места, например, в «молочку».

Алексей Васильевич создал хороший имидж сельскому хозяйству. Он подчеркивал, что этот бизнес нужен стране, нужен людям, живущим в сельской местности. И сельское хозяйство может не только стоять на собственных ногах, но и стать сильной отраслью, ориентированной на экспорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2